您好,欢迎光临“苏州玖佳化工有限公司”网站!
新闻中心
联系我们

联系人:彭女士

手机:18962188195

电话:0512-69393155

传真:0512-69393156

邮箱:szhjiujia@126.com

网址:www.szjiujiahg.com

地址:吴中区东环南路999号

您当前的位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻 行业新闻

异丙醇

时间:2015-11-12

  异丙醇的分子式 C3H8O ,分子量 61.0 ,结构式(CH3)2-CHOH ,它是正丙醇 CH3-CH3-CH2-CH2OH 的同分异构体。

  ( 一 ) 异丙醇的制作 先用 90 ~ 95% 硫酸吸收丙烯 CH3CHCH2( 从热裂石油气分出 ) ,继加水分解异丙基硫酸,再用蒸馏法蒸出异丙醇。

  异丙醇的理化性质

  1. 异丙醇是无色透明可燃性液体,有与乙醇、丙酮混合物相似的气味。比重 0.7851 、熔点- 88 ℃、沸点 82.5 ℃。

  2. 异丙醇能溶于水、醇、醚、氯仿。蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极 限 3.8 ~ 10.2%( 体积 ) 。可用於防冻剂、快干油等,更可作树脂、香精油等溶 剂,在许多情况下可代替乙醇使用。也可用作涂料,松香水,混合脂等方面。

上一篇:没有了

下一篇: 洗网水的用途

Copyright © 2015 苏州玖佳化工有限公司 地址:吴中区东环南路999号 苏ICP备15063000号
友情链接:苏州买房小区电瓶车充电站百度罗信网络网站内容管理系统